当前位置:
首页 > 信息公开 > 机构概况 > 内设机构

内设机构

(十二)中共义乌市纪委派驻第十纪检组

公开日期:2018年03月07日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-021-010300-201101-001责任部门(科室)中共义乌市纪委派驻第十纪检组
信息名称(十二)中共义乌市纪委派驻第十纪检组
关键词中共义乌市纪委派驻第十纪检组
文件编号义政办发〔2015〕15号公开日期2018-03-07
公开形式主动公开公开时限长期公开
审核程序按法定程序审核信息有效性有效
内容描述中共义乌市纪委派驻第十纪检组

科室名称

中共义乌市纪委派驻第十纪检组

传 真

 

办公地址

雪峰东路46号

工作职责

  

第一条  督促授权监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任,以监督授权监督单位领导班子及其成员作为主要任务,坚持问题导向,把握运用监督执纪“四种形态”,把监督检查授权监督单位领导班子及其成员遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况作为工作重点。

第二条 监督检查授权监督单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况,主要负责人履行“第一责任人”职责、领导班子其他成员履行“一岗双责”情况。

第三条 监督检查授权监督单位领导班子及其成员维护党的政治纪律情况。监督检查维护党的章程和其他党内法规,贯彻执行党的路线、方针、政策,省委、金华市委和义乌市委重大决策等方面情况。

第四条 监督检查授权监督单位领导班子及其成员遵守执行组织纪律情况。督促贯彻执行民主集中制,制定、完善并严格执行领导班子议事、决策的规则和程序,强化民主监督。

第五条 监督检查授权监督单位作风建设情况。对授权监督单位贯彻执行中央“八项规定”精神及各级相关规定落实情况的监督检查。

第六条 监督检查授权监督单位主要领导行使权力情况,包括权力运行和制约情况,以及落实权力清单制度、“两责联审”制度、“三重一大”制度、主要领导“五个不直接分管”制度,严格执行利益冲突回避制度等情况。

第七条 监督检查授权监督单位重大决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用等方面情况。

 (一)监督检查贯彻执行上级重大决策部署、重要决定而采取的重大措施,部门和行业工作规划、机构调整、专项整治或专项工作等重大决策事项及集体决策情况;

 (二)监督检查执行干部人事制度情况,对干部选拔任用工作进行全程监督;

 (三)监督检查重大工程项目建设、年度投资计划、大额专项资金、大宗政府采购等项目的设立、安排、使用和进展等情况;

 (四)监督检查年度预算内大额度资金或超预算资金的调动、使用、运作情况及经营性资产管理等情况。

第八条 监督检查授权监督单位领导班子及其成员贯彻执行廉洁自律规定情况。督促授权监督单位严格执行党员领导干部廉洁从政有关规定,加强对廉洁自律规定执行情况的监督。

第九条 根据党风廉政建设责任追究制度,强化授权监督单位党委(党组)的主体责任,对不履行或不正确履行主体责任,造成重大失误、严重后果或不良影响的,按照有关程序,严格实施责任追究。

第十条 受理对授权监督单位党组织和党员的检举控告及申诉;承办市纪委信访转办件、督办件。

第十一条 经批准,初步核查授权监督单位领导班子、班子成员及其他市委管理的干部涉嫌违反党纪的问题线索。初步核实后,及时向市纪委报送初步核实情况报告及有关证据材料。需要立案调查的,由市纪委按规定程序办理,派驻机构可参与调查。

第十二条 依纪依法调查授权监督单位管理的中层干部违反党纪案件及其他干部违反党纪的重要案件,需给予党纪处理的,按照规定的权限和程序执行。

第十三条 根据党政领导干部问责的有关规定,对授权监督单位党员干部决策严重失误、工作失职、监管不力、滥用职权等,造成重大损失或恶劣影响的,依照有关程序进行问责。

第十四条 参与市纪委对授权监督单位的干部拟提拔为市委管理的领导干部人选党风廉政情况征求意见制度的执行。

第十五条 履行党内法规、法律法规规定的其他职责。

第十六条  负责本派驻机构干部日常管理和监督。

第十七条 承办市纪委交办的其他事项。

 

工 作 人 员

姓 名

职务(岗位)

联系电话

电子邮件

倪敏华

组长

0579-89907300

 

    金卫         副组长    0579-89907300  

陈健

 

0579-85410501