文化建设
5·12国际护士节之中医医院与赤岸中心卫生院联合活动:“药食同源 天使有爱”中医药宣传
日期:2017年05月15日 来源:义乌市卫计委 浏览:

 

  5月11日,义乌市中医医院组织15位青年护士来到丹溪故里医院——赤岸镇中心卫生院,开展“药食同源,天使有爱”庆祝5.12国际护士节,宣传《中医药法》活动。年轻护士们带着中医特色治疗设备,中医养生茶、宣传展板,为当地老百姓带去了健康。 

   在现场,青年护士们为当地百姓讲解了如何用药膳养生,部分颈间腰腿疼的老百姓体验了艾灸带给他们的舒适,品尝了由枸杞、玫瑰花、红枣、灵芝、陈皮等炮制而成的中医养生茶。 

  “想不到药膳有这么多好处,以后也想在家里尝试着做,真是太感谢中医院的医生了”,家住赤岸镇的朱大妈,腰上绑着艾灸盒,手里捧着养生茶,津津有味地听着青年护士们为他们讲解如何用药膳养生。 

   除此之外,市中医医院还提供了糖尿病知识宣传讲座,通俗易懂的传授让大家对糖尿病的防治与保健有了更深刻的认知。 

  当天上午的活动,受到当地群众的热烈欢迎,共计服务200余人次,健康宣教40余人次,发放资料400余份。

 

(义乌市中医医院  赤岸中心卫生院)

 

 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |