党建之窗
党员专家送医下乡群众得实惠
日期:2017年05月10日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  为积极响应卫生计生系统“双下沉、两提升”号召,全面落实医疗资源下沉基层工作。5月6日上午,北苑街道社区卫生服务中心、市中心医院两家单位结合党员义务日活动,在前洪村文化礼堂开展了“党员专家送医上门”活动。 

  上午八点不到,文化礼堂早已聚集了许多村民,现场气氛异常热闹,十几张桌子一字排开,医生与前来咨询的村民面对面相互交流。平常这些专家号太难挂了,因此每位咨询的村民做足了功课,哪些必须与医生讲,哪些检查要带给医生看,哪些困惑需要医生解疑,心里有了底,既节省了医生看病时间,又在家门口全面方便地进行了检查。 

  此次活动,共测量血压、血糖200余人次,分发各类宣传资料400余份,提供咨询180余人次,针灸理疗及心电图100余人次,免费施药80余人次,为辖区老百姓送去了健康知识和健康理念,切实把医疗资源下沉基层,让人民群众享受到优质的医疗服务。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |