党建之窗
春事到清明,送医暖人心
日期:2017年04月07日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  41上午,北苑街道社区卫生服务中心罗良设主任携心血管科、中医康复科、妇产科等10余名专家,联合赤岸中心卫生院在赤岸镇慈溪村开展了“党员医路公益”暨第一季度“高血压防控乡村行”送医下乡活动。   

  慈溪村地处偏远山区,交通及其不便,村民人均收入非常低,年轻人基本上都已外出,留守的以老年人为主。因为子女不在身边且交通不便等多种原因,导致村里的老年人高血压病、糖尿病等慢性疾病治疗不规范,服药依从性低,血压、血糖控制率非常不理想。针对这一现象,“高血压防控乡村行”的各位专家以“聊家常”的形式,用通俗易懂的语言,对如何控制血压、健康饮食及健康生活方式进行了宣教,并免费为老人测血压、测血糖、诊治疾病,以及免费发放高血压治疗药物等,受到山村老百姓的欢迎。   

  高血压防控乡村行、党员医路公益活动是北苑街道社区卫生服务中心走基层服务大众百姓的重要载体,目的是送医送药上门,让偏远山区的村民足不出户就能享有医疗服务专家的细心诊治和精心服务。

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |