动态图片

动态图片
江东街道社区卫生服务中心迎接市人大检查组民生实事评估
日期:2018年01月11日 来源:义乌市卫计委 浏览:

  1月9日,市人大常委会组织检查评估小组在市卫计委楼关炉副主任一行的陪同下,到江东街道社区卫生服务中心就责任医生签约服务与两癌筛查等二项2017年度民生实事项目实施情况进行检查评估。 

  评估小组首先实地查看了签约服务工作站与签约儿童服务区,了解签约服务的相关政策、流程、服务内容以及中心预防接种与签约儿童服务区运行等情况,听取了江东街道社区卫生服务中心季劲松主任关于中心责任医生签约服务工作的汇报,以及市卫计委楼关炉副主任关于全市责任医生签约服务与两癌筛查工作情况的汇报。 

  评估小组充分肯定了责任医生签约服务与两癌筛查工作的成效,同时也对下一步工作提出了新的要求:一是要从思想上提高认识,责任医生签约服务要与双向转诊、基层首诊工作相结合,做到早发现、早治疗,让群众得到好的医疗服务;二是要在如何做好签约服务与医疗服务上下功夫,可以通过做好信息宣传、新媒体利用、个性化服务提供及利用科学合理的考核机制等方面入手;三是要积极探索非户籍人口的签约服务,推进公共卫生服务均等化;四是要坚持实事求是,以问题为导向,供给侧与需求侧共同发力,做好“保基本”工作。 

关于我们 |  帮助信息 |  郑重声明 |  联系我们 |